Поиск:

Padabum.com » Статьи » Edu-materials » Компрессия двигателя

Компрессия двигателя

by: Ramon
Просмотров: 0
Кол-во слов: 234
Дата: 08.11.18 Time: 17:08.

Довольно часто встречается такая неполадка, как трудный запуск мотора, часто именуемый “запуском вдогонку”. Двигатель ЯМЗ вращается поначалу без вспышек, затем начинают появляться довольно редкие вспышки, впоследствии они становятся более частыми, и в конце концов, двигатель схватывается и начинает работать. А пройдя по ссылке, вы сможете найти всё о том, как работает двигатель.

Причина этого, как правило, в том, что в процессе запуска силового агрегата ЯМЗ участвуют не все, а лишь один (либо два) цилиндра. В остальных же цилиндрах при вращении стартера просто отсутствуют подходящие условия, чтобы топливо вспыхнуло. Почему же в одном из цилиндров они есть, а в другом их нет?

Известно, что горючее способно вспыхивать только тогда, когда достигнет определенной температуры. Предположим, компрессия у «мертвого» и «схватывающего” цилиндров идентичная, это значит, что и температура внутри камер сгорания в конце сжатия тоже должна быть одинаковой. Но при условии, что на одинаковое количество градусов нагреваются и свечи накаливания. Но какой бы высокой ни была температура внутри камер, вспышка не произойдет, пока не нагреется само топливо.

Хорошо, если оно мелко рассеяно, типа тумана – тогда оно может нагреться мгновенно, а вдруг оно крупнодисперсной – в виде капель? Это зависит от форсунки, но на нашем низкокачественном горючем даже самые лучшие форсунки не могут долго быть идеальными. Возможно, вам приходилось наблюдать по утрам после запуска дизеля клубящийся сизый дым. Это не что иное, как несгоревшие капли дизтоплива. Какие бы ни были запчасти ЯМЗ, какая бы новая и фирменная ни была форсунка, превратить все подаваемое горючее в однородный мельчайший туман у нее не получается.

А когда двигатель прогревается, температура внутри камер сгорания поднимается на 100-150 градусов, капли топлива уже успевают сгорать, и ваш грузовик перестает дымить. Если мотор не очень изношенный, а значит, компрессия у него довольно высокая, то и уровень температуры в камерах сгорания будет необходимым, гораздо более высоким, чем требуется для вспышки топлива. Именно в таком случае капли солярки успевают прогреться и сгорают сразу после запуска двигателя. Если же компрессия недостаточна, но еще где-то в границах нормы, мотор тоже возможно не станет дымить, но только после полного прогрева.

Многие водители дизельных грузовиков, которым надоел ежеутренний дым возле своей машины, начинают слегка поворачивать ТНВД в сторону вращения, чем немного увеличивают угол опережения впрыска, и дымность двигателя снижается. Но зачастую от этой манипуляции двигателю становится только хуже, хотя и бывают случаи, когда водитель попадает в точку. Суть в том, что при эксплуатации привода ТНВД и насоса в целом, постепенно разрегулируется момент впрыска горючего. И всегда это нарушение регулировки ведет к запаздыванию впрыска. А поворачивая ТНВД в сторону более раннего впрыска, вы как бы компенсируете существующую изношенность насоса, после чего двигатель начинает работать штатно.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки