Поиск:

Padabum.com » Статьи » Articles » Здоровый ребенок с тремя родителями

Здоровый ребенок с тремя родителями

by: Ramon
Просмотров: 6
Кол-во слов: 30
Дата: 10.02.15 Time: 18:04.

Вопрос о зачатии детей в пробирке с ДНК от трех родителей вызывает ожесточенные споры во всем мире. Однако британские законотворцы приняли положительное решение и почти поставили точку в дебатах ученых и общественных деятелей.

У метода коррекции яйцеклетки или эмбриона есть и сторонники, и противники. Первые считают, что достижения современной науки должны внедряться в реальную жизнь и помогать родителям иметь здоровых детей. Дело в том, что мутация митохондриальной ДНК передается по материнской линии и способна вызвать у человека нарушения печени, сердца, почек и даже спровоцировать слепоту. Такие отклонения наблюдаются одно на 5000, но в каждом случае на человека могут обрушиться необратимые последствия мутации. Палата общин одобрила спорный проект для здоровья будущих детей, чьи родители имеют митохондриальные заболевания.

Для всех родителей самое важное – это здоровье и хорошее настроение ребенка. Если здоровье малыша зависит от наследственных генов и здорового образа жизни, то прекрасное настроение можно создать увлекательными прогулками и интересными игрушками. Чудесные игрушки купить в одессе можно в детском интернет-магазине Panama.ua, выбрав из множества ту самую игрушку, которая сделает малыша счастливым.

Для противников участия третьего донора оказалась важна моральная сторона вопроса. Многие люди, в том числе и ученые, озабочены возможностью влиять на будущее поколение через усовершенствование ДНК. Где и когда окажется та грань, перед которой современная медицина сможет остановиться, чтобы не начать создавать детей-клонов с запрограммированным набором генов?

После утверждения законопроекта палатой общин свое согласие должна дать палата лордов. Если проект будет утвержден, то подобную технику будут применять для создания не более 150 генномодифицированных детей в год. Тем более, что ученые утверждают, что 99,9% генов ребенок возьмет от родителей, и только 0,1% от третьего лица. В этом случае 0,1% не сможет влиять на внешность или индивидуальность будущего человека.

 

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: 0.0