Поиск:

Padabum.com » Статьи » Articles » Стоит ли посещать дополнительные занятия по русскому языку

Стоит ли посещать дополнительные занятия по русскому языку

by: Ramon
Просмотров: 1
Кол-во слов: 27
Дата: 26.08.17 Time: 07:50.

Репетитор и лингвистические центры: кому будут полезны занятия

Современные тенденции привели к росту спроса на дополнительные занятия, секции и кружки среди детей и подростков. Речь идет не только о спортивных дисциплинах, но и о посещении репетиторов по различным предметам. Родители стремятся максимально привлечь ребенка к учебе, чтобы, он смог достичь определенных высот. Есть и те, кто записывается на различные развивающие занятия под влиянием общества. Безусловно, посещение ребенком всевозможных секций — большой плюс в становлении личности. Однако важно найти золотую середину, сделать упор на действительно важных моментах, найти такие курсы (секции), где преподаватели помогут заполнить пробелы в знаниях.

Поговорим о важности и необходимости посещения дополнительных занятий по русскому языку. Кому же стоит обратиться к помощи педагога, и действительно ли от этого может быть толк? Наверное, наиболее распространенная причина поиска репетитора — подготовка к сдаче ЕГЭ. Вторым поводом мы назовем плохую успеваемость по предмету.

Итак, сдача ЕГЭ — ответственная и трудоемкая задача, справиться с которой ученикам непрофильных классов бывает достаточно сложно. Именно от набранного количества баллов на экзамене зависит судьба будущего абитуриента, поэтому важно понимать, что в общеобразовательной школе, где в классе более 25 учеников, получить полноценную подготовку непросто. Родители выпускных классов зачастую обращаются к репетирам для максимально эффективной подготовки. Что в этом случае выбрать — уроки репетитора или дополнительные занятия по русскому языку в лингвистическом центре? Решение индивидуально и зависит от начального уровня подготовки, требуемых часов, стоимости, желания обучаться в группе или индивидуально и других факторов. Однако обратим ваше внимание на следующее: для качественной подготовки преподаватель должен в деталях знать все нюансы проведения экзамена и располагать актуальной информацией обо всех нововведениях и изменениях. С этой целью педагоги Московского Лингвистического Центра ежегодно сдают тест по процедуре проведения ЕГЭ. Такой подход позволяет быть в курсе всех особенностей и осуществлять актуальную подготовку на высоком уровне.

Говоря о проблеме неуспеваемости по предмету, стоит отметить, что польза посещения индивидуальных дополнительных занятий во многом заключается именно в личном общении ученика и педагога. Такой подход дает возможность оперативно выявить пробелы в знаниях и начать работать над проблемой. В этом заключается принципиальное отличие от школьного обучения, в основе которого лежат программы, не предполагающие заострения внимания на детальном изучении предмета. На индивидуальных занятиях ребенок сможет расширить и укрепить знания, полученные в школе.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: 1.0