Поиск:

Padabum.com » Статьи » Articles » Ксиоми редми 5

Ксиоми редми 5

by: Ramon
Просмотров: 1
Кол-во слов: 337
Дата: 02.03.18 Time: 06:20.

В ноябре выйдет долгожданное (особенно владельцами iPad) обновление iOS до версии 4.2. iPad’оводы порадуются наконец многозадачности и папкам для приложений, но помимо этого всех ждёт ещё большой букет нововведений.

Условно их можно поделить на две группы. На те, о которых уже везде написано, и те, которые по каким-то причинам не попали на глаза большинству обозревателей.

Для начала немного о первой группе:

AirPrint – возможность печатать с устройств по WiFi. Естественно нужна поддержка от ОС (понятное дело какой).

AirPlay – возможно самое ожидаемое нововведение в 4.2. Развитие идей заложенных в AirTunes, теперь можно будет стримить аудио/видео на устройства в пределах WiFi сети (причём устройства не обязательно от Apple). Например видео проигрываемое на iPad можно переключить на AppleTV (или подобное устройство), а на iPad появится пульт управления проигрыванием видео (одновременный просмотр невозможен).

Поиск в Safari. Поиск текста на странице, к которому все так привыкли на «старшей» платформе.

Настройка яркости в доке, а так же кнопка блокировки положения экрана там же.

Like/Dislike в приложении YouTube.

Выбрав телефон ксиоми редми 5 вы всегда сможете оставаться на связи.

Возможность вызвать на facetime собеседника из sms чата (на iPhone 4).

А так же такие мелочи, как регулировка громкости звонка, выбор мелодии sms (из предустановленных) и повышение скорости работы на iPhone 3G.

Но за всеми этими нововведениями осталось в тени одно из самых главных, а именно – поддержка core MIDI устройствами iOS. Многие музыканты собирающиеся сейчас с ноутбуками для совместной игры смогут заменить их более портативными устройствами с удобным и интуитивно понятным интерфейсом. Причём нововведение затрагивает не только возможность подключить через camera connection kit контроллер, но и использовать драйверы apple для работы MIDI через WiFi.

Врядли конечно они смогут заменить портативные синтезаторы, такие как kaossilator и подобные, но думаю, что прилично потеснят на рынке, главным образом из-за большей гибкости обеспечиваемой заменой ПО.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: 0.0