Поиск:

Padabum.com » Статьи » Articles » В России развивается дополнительное образование

В России развивается дополнительное образование

by: Ramon
Просмотров: 9
Кол-во слов: 28
Дата: 19.05.16 Time: 04:46.

Число детей, которые посещают разнообразные секции и кружки, постоянно растет. К 2020 году доля их должна будет возрасти на 70%. Об этом рассказал президент РФ, В. Путин, на одном из заседаний комиссии по отслеживанию достижений основных показателей социального и экономического развития в стране. Эти показатели президент определил еще четыре года назад.

 

Уже скоро около 70% детей будут обучаться в художественных, спортивных школах и школах искусств. Как сказал президент, финансирование такого образования с будущего года определят в отдельную статью расходов. Путин также добавил, что, несмотря на кризис, во многих российских регионах удалось сохранить дома культуры, в которых занимаются дети. Создаются и новые виды учебных учреждений - технопарки, которые уже успели прекрасно зарекомендовать себя.

Дополнительное, в частности, творческое образование, имеет большое значение. Ведь России нужны художники, музыканты и деятели культуры. Человек с таким образованием сможет выполнить не только печать на холсте, но и создать великие произведения искусства. Даже если ребенок не решит в последующем связать свою деятельность со сферой культуры, творческое образование ему пригодится. Ведь оно оказывает большое влияние на нравственное воспитание.

Родителям важно учитывать склонности малыша, отдавать его в ту область деятельности, которая была бы ему интересна. Обыкновенной школьной программы не может быть достаточно для ребенка, так что начинать дополнительное образование лучше еще с детского сада.

Не стоит закрывать глаза на сложности, которые существуют в современном дополнительном образовании. Прежде всего, это неподготовленность педагогов. Некоторые педагоги проводят дополнительные занятия так же, как и обыкновенные школьные уроки. Еще одна сложность - отсутствие достаточной материальной базы. Часто на такое образование в местном бюджете не хватает средств. В этом случае, родителям приходится отдавать детей в частные секции и платить за это немалые деньги. Но высокая плата вовсе не может гарантировать хорошее качество такого образования.

Об авторе:

Romon


Рейтинг: Еще нет оценки