Поиск:

Padabum.com » Статьи » Articles » В Оренбургской области найден скелет плезиозавра

В Оренбургской области найден скелет плезиозавра

by: Ramon
Просмотров: 6
Кол-во слов: 33
Дата: 09.02.15 Time: 11:42.

Уже в течение двух лет на территории Гайского района (Оренбургская область) дети из клуба «Юный геолог» занимаются раскопками доисторических животных. До сих пор им удавалось находить много останков окаменевших скелетов различных доисторических животных. Эти животные когда-то проживали в море. По оценкам ученых, находки датируются несколькими десятками миллионов лет.

Однако, стоит сказать, что усилия и настойчивость детей увенчались значительно лучшим успехом. Они сумели откопать скелет плезиозавра. Этот скелет имеет пятиметровую длину и является первым, который найден на территории России. До сих пор ученые находили останки плезиозавра только в Америке. Фотографии этого плезиозавра часто печатались в различных СМИ и учебных книгах. Конечно, печатью этих книг занимались различные полиграфические компании. Об одной из таких компаний рассказывается на сайте http://1rpd.ru и других веб-порталах.

Согласно оценкам, найденный в России плезиозавр жил 70 миллионов лет назад. Несмотря на то, что после смерти динозавра прошло очень много лет, его скелет находится в хорошем состоянии. Так, отлично сохранились тазовые пояса, все конечности, фрагменты черепа и несколько зубов. На данный момент дети и ученые занимаются изучением найденных костей и пишут научную работу.

Ученые решили назвать эту находку в честь человека, который руководил этой детской экспедицией, поэтому реликт получил название «Поликотилус Сопоцько».

Согласно планам палеонтологов, дальнейшие исследования территории, на которой была обнаружена находка, будут проводиться в мае месяце.

 

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: 0.0