Поиск:

Padabum.com » Статьи » Articles » В Москве прошел симпозиум памяти Выготского

В Москве прошел симпозиум памяти Выготского

by: Ramon
Просмотров: 8
Кол-во слов: 32
Дата: 30.06.16 Time: 13:51.

Ведущие эксперты по психологии из России и других стран собрались в МГППУ для обсуждения свежих исследований в психологии.

 

27 и 28 июня прошел симпозиум "Научная школа Выготского". Его приурочили к 120-летию со дня рождения величайшего российского ученого Л. С. Выготского. Об этом сообщил В. Рубцов - доктор психологических наук. Он рассказал, что его часто спрашивают, почему именно этому ученому посвящено столько внимания, делают такой почет. А все потому, что это великий человек. Существует не так много ученых-психологов, которых можно с почетом вписать в книгу мировой психологии. Выготский как раз относится к таким людям. Сегодня вряд ли можно встретить хоть одно научное исследование или работу, которые бы не связывались с именем этого ученого.

Выготский дал большой толчок для развития психологической науки. А ведь она является очень важной, особенно в современных условиях. Сегодня людям приходится жить в ситуации стресса, так что все большее количество людей обращаются за помощью к психологам. Но есть и другие доступные средства для восстановления эмоционального состояния. Снять стресс и напряжение поможет школа танцев GS, здесь вы сможете расслабиться, пообщаться с разными людьми.

В симпозиуме участвовали специалисты из 15 различных стран. Среди них были и психологи, и философы, и социологи. Они обсудили основные понятия научной школы Выготского, рассказали о собственных важных исследованиях и возможностях развития. Также было проанализировано объединение идей культурно-исторической теории.

Этот симпозиум стал не только днем памяти великому ученому, но и попыткой еще раз взглянуть на то, что же представляют собой исследования Выготского сегодня. Насколько значимы его работы для современной действительности. Мероприятие прошло при поддержке Российского гуманитарного научного фонда. Именно Выготский стал основателем культурно-исторической теории. Выготский полагал, что необходимо различать высшие и низшие психологические функции и натуральный и культурный планы поведения. Первый - результат эволюции животного мира, второй - результат социализации.

Об авторе:

Romon


Рейтинг: Еще нет оценки