Поиск:

Padabum.com » Статьи » Articles » В Финляндии разработали заменитель мяса

В Финляндии разработали заменитель мяса

by: Ramon
Просмотров: 3
Кол-во слов: 48
Дата: 03.03.16 Time: 00:54.

Заменитель мяса из фасоли и овса презентовал стартап Gold & Green Foods. Новый продукт получил своё индивидуальное название - "вытяжка из мяса". Ни много, ни мало, а 30 тысяч долларов было потрачено на проведение этих не простых разработок.

Ученный Реета Кивела является создательницей этого необычного продукта. Она рассказала о том, что овёс - это экологически чистый продукт, который не вызывает аллергических реакций и в нем нет ничего плохого. Фасоль же было принято добавить только потому, что в нем присутствуют особые аминокислоты и они не содержатся в овсе. Создатели необычного продукта уверены в том, что фасоль и овёс прекрасно один второго дополняют. Посетители ресторана в городе Хельсинки уже успели попробовать "вытяжку из мяса". Котлеты для гамбургеров делают из этого необычного продукта.

Хотелось бы отметить, что большое количество диетологов считаю данную научную разработку огромным открытием. Дело в том, что в заменитель мяса овёс добавляет такие полезные для человеческого организма фитонутриенты и микронутриенты, которых в подобных продуктах нет. "Овсяное мясо" становится полезным и особенным из-за того, что в нем содержаться бета-глютены (их нет в других мясных продуктах). Содержание белка в мясных продуктах и "вытяжке из мяса" идентичное, на этом акцентируют внимание ученные.

Ранее ученные говорили, что одной из причин глобального потепления является чрезмерное употребление мяса. 15% от всех выбросов углекислого газа приходится именно на животноводство. А равно это выбросам всех самолетов, поездов, кораблей, а также автомобилей на всей планете, данный показатель высок, поэтому исследователи решились создать заменитель.

Протеиновые заменители мяса, которые были выпущены в 1985 году, пользовались огромным спросом, скорее всего, что и "вытяжка" будет популярна у потребителей.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки