Поиск:

Padabum.com » Статьи » Articles » Увлекательное образование в Швейцарии

Увлекательное образование в Швейцарии

by: Ramon
Просмотров: 7
Кол-во слов: 31
Дата: 25.07.16 Time: 16:18.

В Швейцарии иностранные абитуриенты могут получить высшее образование как в ВУЗах государственной формы собственности, так и в частных университетах. Так как в государственных очень большой конкурс, то многие абитуриенты вынуждены поступать в частные, что стоит на порядок дороже. Для учебы необходимо будет подтвердить свой высокий уровень владения английским языком, для чего будет достаточно предоставить результаты TOEFL или IELTS.

 

Что касается материального обеспечения, то студенту будет достаточно иметь 15-25 тысяч франков в год, сумма зависит от потребностей каждого отдельного человека. Швейцария может предоставлять иностранным студентам стипендии из федерального финансирования. Отдельно существуют стипендии для тех, кто приехал из стран Восточной Европы и тех, кто собирается изучать искусство. Этих стипендий не будет достаточно, для того чтобы покрыть расходы полностью, но большинство университетов освобождают стипендиатов от уплаты семестровых сборов, сумма которых может составлять порядка шестисот евро.

Студенческая жизнь в Швейцарии очень разнообразная, яркая и веселая. В этой стране люди разговаривают на нескольких языках, имеют разные традиции и культурные предпочтения, таким образом совершается культурный обмен между студентами из разных стран.

Учебные заведения поощряют проведение внеклассного времени вместе и организовывают поездки, которые могут иметь различные цели: как отдых студентов от непростого и активного обучение, так и ознакомление иностранцев с культурой, традициями, образом жизни людей, которые проживают в этой одной из самых богатых стран Западной Европы.

Удивительной особенностью здешнего образования является то, что большое внимание уделяется как изучению профильных предметов, так и занятиям спортом. Студенты вольны выбирать вид спорта по душе.

Быстрое освоение иностранного языка требует особого подхода к процессу усвоения материала. Интенсивный курс поможет выучить немецкий язык на необходимом уровне в кратчайшие сроки. Интенсивное обучение в группе с преподавателем позволит быстро отработать лексику и произношение.

Об авторе:

Romon


Рейтинг: Еще нет оценки