Поиск:

Padabum.com » Статьи » Articles » Образование в уникальной стране

Образование в уникальной стране

by: Ramon
Просмотров: 9
Кол-во слов: 28
Дата: 26.05.16 Time: 02:32.

Три крупных и несколько малых островов занимает Бахрейн. С Саудовской Аравией его соединяет длинный автомобильный мост. Нефть тут была открыта в 1932 году. До этого главной отраслью страны была ловля жемчуга. Развит на Бахрейне и оффшорный бизнес. Любопытно, что в оазисах местное население умудряется выращивать помидоры, орехи и финиковые пальмы. Ловят здесь и креветок. На Бахрейне изготавливают золотые и гончарные изделия, популярны вышивка и изделия из жемчуга.

 

В прошлом веке тут были лишь исламские школы, где детей обучали Корану. Заметим, что после первой мировой войны Бахрейн стал поддаваться влиянию Запада. Школа для мальчиков возникла в 1919 в городе Мухаррак. Затем в 1926 в Манаме открылась еще одна государственная школа для мальчиков. А в 1928 году возникла в одном из городов и школа для девочек.

И студенту в общежитии может понадобиться много вещей. Если интересуют пледы, подушки и полотенца, детальную информацию можно порекомендовать посмотреть на http://pr-textil.ru/, где собрано много полезного. Тут вы сможете приобрести и декоративную подушку в подарок!

Известно, что король открыл в 2004 проект по применению новых технологий для поддержки 12- летнего обучения в стране. Он назывался "Школы будущего короля Хамада". Его задачей являлось подключение школ к Всемирной Паутине. На Бахрейне работают британские школы и одна американская. В последней образование осуществляется по программе Международного Бакалавриата. По такой программе обучаются дети и во многих частных школах. Вообще, обучение в стране финансирует государство. И хотя среднее образование необязательно, уровень посещаемости зашкаливает.

Университет страны предлагает обычное высшее образование. Кстати, колледж медицинских наук готовит фармацевтов и врачей. После 2001 стали строить и частные вузы. Самым первым частным университетом стал таковой в Манаме. Сюда приглашают преподавателей из разных развитых стран. Любопытно, что в 2005 году наконец открылся современный Королевский женский университет, где учатся только девушки. Предметы читают на арабском, английском.

Об авторе:

Romon


Рейтинг: Еще нет оценки