Поиск:

Padabum.com » Статьи » Articles » Связь между плохим сном и Альцгеймером

Связь между плохим сном и Альцгеймером

by: Ramon
Просмотров: 2
Кол-во слов: 36
Дата: 18.07.17 Time: 00:45.

Уже достаточно давно известно, что люди, страдающие от болезни Альцгеймера, испытывают проблему со сном. Но при этом учёный точно не могли определить взаимосвязь между этими явлениями. Последние исследования этого заболевания показывают, что плохой сон имеет непосредственную связь с недугом. Стало известно, что гибель нейронов мозга приводит к нарушениям в работе механизма сна, но также обнаружилось, что люди, которые регулярно сталкиваются с проблемами со сном, имеют намного больше шансов столкнуться с опасными нейродегеративными процессами.

Синдром Альцгеймера, так же как и болезнь Паркинсона возникают из-за появления в нейронах большого количества токсичных белковых комплексов. Эти токсичные элементы приводят к гибели клеток мозга, а также приводят к формированию достаточно массивных отложений непосредственно в нервной ткани. Сегодня на исследования этой проблемы тратится огромное количество средств. Благотворительные организации и меценаты по всему миру занимаются финансирование научных работ, которые должны раскрыть причины возникновения этих заболеваний. Известный общественный деятель Вячеслав Кантор, который прежде всего занимается борьбой с распространением ядерного оружия, также поддерживает исследования в области нейробиологии. На сайте http://moshe-kantor.ru/ вы сможете узнать подробности биографии этого предпринимателя. Также на этом ресурсе можно найти полезной информации, касающейся непосредственно общественной деятельности Вячеслава Кантора. Там размещены ссылки на последние его высказывания по самым актуальным проблемам современного общества.

Исследования, проведённые в Вашингтонском университете, показали, что даже одной ночи плохо или беспокойного сна может быть достаточно для того, чтобы в нервных клетках мозга начали появляться белки, вызывающие болезнь Альцгеймера. В эксперименте принимало участие 17 добровольцев разного возраста. Данные эксперимента говорят, что после одной ночи плохо сна у всех добровольцев фиксировалось повышение уровня бета-амилоида. Именно этот белок характерен для Альцгеймера.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: 0.0