Поиск:

Padabum.com » Статьи » Articles » Создание генетически модифицированных людей

Создание генетически модифицированных людей

by: Ramon
Просмотров: 0
Кол-во слов: 65
Дата: 16.02.17 Time: 15:18.

Национальные американские академии медицины и наук презентовали свой доклад, в котором допускается полное снятие запрета на создание в ближайшем будущем модифицированных в генетическом аспекте людей. Но в данном случае разрешено будет ни в коем случае не улучшение черт людей, а лишь некоторое исправление тех мутаций, которые способствуют появлению сложных наследственных болезней. Об этой сообщают в издательстве «Медикал Экспресс».

Во многих странах мира сейчас запрещается создавать зародыши людей с отредактированными ДНК. Если данный запрет снимут, ученые предлагают большое количество советов, к которым будут обязаны прислушиваться медицинские и научные центры. Изначально при этом можно будет изменять геном в том случае, если с генетическими болезнями невозможно бороться иными способами.

Кроме того редактирование выполнено лишь у тех генов, какие без сомнения связаны с расстройствами наследственными. Помимо этого, понадобится и жесткий контроль за теми или иными клиническими экспериментами с наличием необходимого числа данных и о пользе и о предполагаемых рисках вмешательства в обозначенные выше ДНК.

Эти ученые уверены, что в обсуждениях правовых и этических проблем редактирования геномов людей, должны принимать участие представители общественности. Это все окажет помощь в установлении международных норм применения генной инженерии.

В наши дни отдельные научные вузы проводят разные испытания относительно изменения ДНК людей, но они несколько ограниченны вмешательством в геномы соматических, то есть неполовых клеток. Например, в Поднебесной ученые смогли модифицировать несколько иммунных клеток, какие затем ввели пациенту с раковым заболеванием. Подобные изменения вообще не наследуются и из-за этого оказывают влияние лишь на одного какого-то человека, а его потомство они не затрагивают.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки