Поиск:

Padabum.com » Статьи » Articles » Систему военных кафедр не ликвидируют

Систему военных кафедр не ликвидируют

by: Ramon
Просмотров: 9
Кол-во слов: 20
Дата: 08.06.16 Time: 09:13.

Каждый год через программу подготовки офицеров запаса проходят больше 100 студентов МИФИ. Об этом рассказал ректор вуза. Также он прокомментировал данные об отмене военных кафедр в российских университетах.

 

Не так давно в газете "Известия" был выложен материал, в котором было сказано о планах Министерства обороны убрать в вузах военные кафедры, которые готовят невостребованных специалистов. Чуть позже ведомство высказало опровержение этой информации.

Как было сказано в пресс-службе вуза, 30 апреля все студенты, которые успешно прошли итоговую аттестацию и сборы, будут приведены к Военной присяге. Сотрудники вуза также подчеркнули, что большая часть студентов, которые окончили военную кафедру, заинтересовались поступлением на военную службу в армию по контракту.

Попасть на военную службу не так просто, как может показаться. Прежде всего студент должен иметь очень хорошее здоровье.

Военная кафедра МИФИ отбирает кандидатов для научных рот Министерства обороны. Традиционно этот университет ведет подготовку офицеров для министерства. Ежегодно на кафедре выпускается более 100 специалистов.

Как известно, МИФИ выполняет поручение самого президента по организации новой системы военной подготовки граждан. Такое поручение было создано президентом еще в 2014 году. В том году было выпущено около 104 студентов, которые освоили программу военной подготовки и с успехом прошли военные сборы.

Военная кафедра представляет собой учебное отделение при университете. В нем осуществляется подготовка офицеров, рядовых, сержантов. Помимо России такие центры имеются в различных странах мира. Например, они довольно распространены в Соединенных Штатах Америки.

Военная подготовка граждан имеет для России большое значение. Упразднение военных кафедр является не самым лучшим решением в настоящее время.

Об авторе:

Romon


Рейтинг: Еще нет оценки