Поиск:

Padabum.com » Статьи » Articles » Сироты-инвалиды получат второе образование

Сироты-инвалиды получат второе образование

by: Ramon
Просмотров: 4
Кол-во слов: 29
Дата: 30.07.17 Time: 18:13.

Сиротам и так сложно адаптироваться в окружающем мире, а уж для сирот-инвалидов это еще сложнее. К счастью, правительство пытается как можно больше поспособствовать этому. Именно поэтому оно постоянно разрабатывает специальные программы, направленные на устранение подобных трудностей. Так, одно из таких решений было принято буквально на днях.

Власти Подмосковья утвердили закон, в соответствии с которым сиротам-инвалидам будет предоставлена возможность получить второе специальное образование, причем абсолютно бесплатно. Для этого будут использованы средства регионального бюджета: именно за их счет будет оплачиваться образовательный процесс. Стоит отметить, что список образовательных учреждений при этом ограничен местным регионом. Впрочем, для инвалидов это будет даже удобнее, ведь некоторым из них будет проблематично ездить на занятия в отдаленные места.

Власти надеются, что это позволит инвалидам адаптироваться в обществе. Процесс обучения для большинства из них не будет представлять никаких проблем, а при необходимости они смогут просто посетить сайт http://2dip.su, который решит возможные проблемы с успеваемостью. На нем можно заказать дипломные работы, рефераты и многое другое практически по любым предметам, что позволит избежать проблем с оценками. Правительство отмечает, что, благодаря полученному образованию, сироты-инвалиды смогут получить больше шансов на трудоустройство.

В настоящее время востребованность в техникумах и колледжах у сирот-инвалидов весьма высока: более 500 из них сейчас проходит обучение в этих образовательных учреждениях. В 2017 году уже более 150 человек закончило обучение по разнообразным адаптивным программам. Стоит отметить, что некоторые из детей, узнав о законе, тут же решили воспользоваться своими возможностями. Они уже подали документы, которые необходимы для получения второй специальности.

Специалисты и чиновники отмечают, что выбор профессий для сирот-инвалидов очень широк. Они могут стать поварами, ландшафтными дизайнерами, малярами, швеями и так далее. Соответствующий закон был принят еще в июле.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки