Поиск:

Padabum.com » Статьи » Articles » Роботы начнут ходить самостоятельно

Роботы начнут ходить самостоятельно

by: Ramon
Просмотров: 8
Кол-во слов: 33
Дата: 20.05.16 Time: 09:35.

Исследователи университета Мичигана разработали робота, который может ходить по любой поверхности без поддержки со стороны иными приспособлениями. Возможные поверхности, которые может преодолевать проект, включают в себя: покрытия, на который тонкий слой льда, снега, под сильным наклоном и с препятствиями. Пока внешний вид и функции робототехнической системы не предназначен для применения на практике. Но системные возможности разработки могут быть использованы в иных роботах.

 

Марло - новый робот, обладает функцией 3-Д хотьбы (передвижение во всех направлениях и измерениях). Его предшественником был робот Мабел, который стал в своё время самым быстрым двуногим роботом, но именитый механизм мог ходить только с поддержкой из вне и по ровной поверхности.

Способности к пространственному перемещению была достигнута при помощи использования двух отдельных контроллеров, обладающих алгоритмами для двухмерного передвижения. Первый отвечает за ходьбу вправо и влево, а другой - за ходьбу вперёд и назад. Их синхронизированная работа позволяет выполнять сложные движения в разных направлениях. Полная библиотека походок включает 15 вариантов, каждая из них подходит для ходьбы по поверхностям различного рельефа и фактуры.

Сочетание аппаратного и программного обеспечения системы позволяют роботу адаптировать каждый шаг к условиям внешней среды. Марло может по мере ходьбы преодолевать препятствия разной высоты и угла наклона, за счёт переключения с одного вида ходьбы на другой.

Мичиганские разработчики планируют установить в Марло более мощный контроллер, который сможет заменить два нынешних. Его возможности позволят обрабатывать трёхмерную информацию по мере её поступления без задержек. Такое нововведение увеличит стабильность робота-ходуна и одновременно в разы повысит быстроту его передвижения.

В современном обществе ряд людей имеет материальные возможности для увеличения качества жизни. Для этой цели рекомендую купить коттедж в одессе Золотой берег представляет собой элитный поселок с развитой инфраструктурой и соседями, близкими вам по социальному статусу. Цена невысока.

Об авторе:

Romon


Рейтинг: Еще нет оценки