Поиск:

Padabum.com » Статьи » Articles » Раскрыто место поисков Янтарной комнаты

Раскрыто место поисков Янтарной комнаты

by: Ramon
Просмотров: 12
Кол-во слов: 38
Дата: 07.02.17 Time: 02:00.

Известные ученые из Польши, занимающиеся археологическими исследованиями, предположили, что знаменитую Янтарную комнату в свое время запрятали в одном из подземных тоннелей под древним замком в городе под названием Пасленк. Что касается организации поисков этого шедевра самобытного искусства 18-го века, к ней эти исследователи запланировали приступать в самое ближайшее время. Об этой новости со ссылками на канал TVN24 сообщили журналисты агентства «РИА-Новости».

 

На предполагаемое место нахождения Янтарной комнаты указывает некая аномалия, которую ученые обнаружили при тщательном радарном и томографическом исследовании местности. Следует напомнить, что работы эти проходили еще осенью в прошлом году.

Большая часть археологов уверена в том, что наличие указанной выше комнаты подкреплено многочисленными легендами, которые гласят о существованиях большого количества коридоров под землей, которые ведут от этого древнего замка. Так, к примеру, уже обнаружено, что один из этих подземных тоннелей ведет к костелу Святого Бартоломея.

Заказать качественные переплеты для книг в Прайм Лайбрари эти ученые вполне могли через Интернет. Там же они могли получить квалифицированную помощь от специалистов.

Представители власти данного региона уже разрешили проводить работы для необходимых поисков раскопок. Мнение ученых сводится к тому, что именно это в город сможет привлечь большое количество туристов со всего мира.

Согласно историческим фактам, Янтарную комнату в 18-ом веке для короля Пруссии Фридриха 1-го, создали лучшие немецкие мастера. После этого ее передали в дар русскому государю Петру Первому. В начале Великой Отечественной войны в 1941-ом году прошлого столетия этот шедевр из Екатерининского дворца, расположенного в известном Царском Селе, немцы вывезли в кенингсбергский Королевский замок. А исчез он оттуда уже в 1945-ом году.

С того момента многочисленные попытки обнаружить Янтарную комнату так и не смогли увенчаться успехом. Кроме того, после этого не были подтверждены и многочисленные заявления о тех или иных предполагаемых местах ее нахождения.

Об авторе:

Romon


Рейтинг: Еще нет оценки