Поиск:

Padabum.com » Статьи » Articles » Программа уничтожения астероидов

Программа уничтожения астероидов

by: Ramon
Просмотров: 5
Кол-во слов: 124
Дата: 18.04.16 Time: 01:58.

Ученые-астрофизики из Соединенных Штатов Америки недавно предложили довольно удобный метод, предназначенный для своего рода борьбы с так называемыми ПОО – то есть, потенциально опасными объектами, в том числе на околоземной орбите с известными нам астероидами. Все итоги своих исследований американцы разместили на известном интернет-ресурсе.

Эти ученые на указанные выше объекты предлагают оказывать воздействие путем лазерных излучений. Это даст возможность разбивать астероиды или же отклонять траектории их полетов от пересечений с земной орбитой. Надо отметить, что указанный выше способ может действовать только в том случае, если данные объекты будут своевременно обнаружены.

Уничтожать астероиды будут посредством лазерной абляции. То есть, вещества удаляются с поверхностей при сублимациях из-за их разогрева, а также во время испарения. Что касается излучений на астероиды, их планируется осуществлять посредством массивов мощных лазеров.

Читая эту новость, можно перейти на сайт http://1st-minecraft.ru/reshili-skachat-majnkraft-0-15-1-pravilnoe-reshenie.html и узнать, как можно скачать этот игровой проект. В интернете можно ознакомиться со всеми нюансами. Также там можно узнать правила игры.

Эти лазеры к астероидам ученые планируют транспортировать с помощью обычных ракетоносителей, которые работают на специальном жидком топливе, а перевозить аппараты к обнаруженным различным опасным объектам – посредством космических аппаратов, которые функционируют на ионных моторах.

Надо заметить, что на отклонение траекторий астероидов типа «Апофис» с диаметрами около 325-ти метров или на их разрушение может уходить от 1-го года до 15-ти лет. Ученые утверждают, что нынешние технические возможности европейских и американских ракет «Атлас V 551», «Арианн V» и «Дельта IV Хэви», а также строящихся «Фалкон Хэви» и «SLS» уже сейчас могут позволить начать данную миссию.

Предлагаемый же американскими учеными спецпроект под названием «DE-STARLITE» - это некая модификация их программы «DE-STAR», которую раньше поддержал Институт специальных исследований «НАСА».


Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки