Поиск:

Padabum.com » Статьи » Articles » Орбитер на Марсе работает в полную силу

Орбитер на Марсе работает в полную силу

by: Ramon
Просмотров: 7
Кол-во слов: 29
Дата: 12.08.15 Time: 00:40.

Спустя десятилетие после своего старта автоматическая станция MRО продолжила играть главную роль в изучении Марса, отправляя еженедельно больше информации о Красной планете, чем все шесть иных работающих космических кораблей. Кампания MRO все еще очень далека до окончания. Фотоснимки, что были получены от орбитальной станции, используют исследователи для планирования последующих миссий по изучению Красной планеты.

Техническое оборудование аппарата помогает определять самые мелкие детали на поверхности Марса. Фотографии помогли проанализировать потенциальные посадочные площадки для корабля InSight, запуск которого собираются осуществить уже в начале будущей весны. Информация от орбитального корабля также будет использована при выборе площадок для посадки на поверхность Марса первых людей в 2030-м году.

Если вы интересуетесь новостями астрономии, то, наверняка, цените качество во всем. Вам будет полезно узнать, где приобрести профиль уголка по доступнейшей цене. Качественные пиломатериалы. Быстрая доставка.

Основная научная кампания орбитальной станции MRO стартовала осенью 2006 года и продолжалась на протяжении одного года на Красной планете, что равно приблизительно двум годам на Земле. Орбитальный корабль пользовался шестью научными инструментами для того, чтобы исследовать поверхность Красной планеты, ее подповерхностного слоя и атмосферы. Космический аппарат обращается около Красной планеты на высоте приблизительно 320 километров, проходя мимо полюсов приблизительно 12 раз за сутки.

Несмотря на то, что космический корабль используется дольше, чем то планировали, он может продолжать оставаться основным стержнем проекта по изучению Красной планеты НАСА и в будущем. Межпланетная станция не только делает личные открытия о планете, но и обеспечивает поддержку для модулей. Она выступает в виде транслятора связи, а еще обеспечивает НАСА информацией для выбора посадочных площадок. Во время планируемой кампании InSight модуль изучит недра Марса. Полученные при его помощи данные помогут раскрыть тайны образования и развития всех скалистых планет.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: 0.0