Поиск:

Padabum.com » Статьи » Articles » Океан под поверхностью Энцелада

Океан под поверхностью Энцелада

by: Ramon
Просмотров: 6
Кол-во слов: 45
Дата: 24.06.16 Time: 22:43.

В свежем труде коллектив ученых вместе с профессором Садеком из геофизической кафедры Карлова в Чехии предложили абсолютно свежую модель, которая поможет смирить меж собой довольно противоречивую информацию о спутнике Сатурна изо льда, что были получены в разнообразных экспериментах. Исходя из данной модели толщина корки льда на Энцеладе в зоне его южного полюса может достичь в толщину всего пары километров. Это говорит о том, что в недрах спутника скрывается мощнейший тепловой источник – что стало лишним фактором, который может обусловить образование в океане Энцелада жизненных форм. Главная интерпретация информации, которая была собрана с помощью "Кассини", что совершив пару пролетов мимо Энцелада, продемонстрировала, что толщина корки на поверхности сменялась от 40 километров в окрестности южного полюса до приблизительно 60 километров в зоне экватора.

Если вы интересуетесь научными статьями, то непременно привыкли всегда находиться в центре событий. На сайте http://tonna-games.ru вы сможете найти лучшие бесплатные онлайн-игры на любой вкус. Высококачественная графика порадует даже наиболее взыскательных геймеров. Наслаждайтесь игровым процессом, завоевывайте новые миры и получайте огромное количество эмоций.

Данные модели не смогли точно ответить на вопрос о существовании у спутника большого океана под поверхностью. Но открытие в прошлом году осцилляции обращения Энцелада, что связано с эффектами прилива, говорит о том, что под поверхностью объекта находится глобальный океан, и что корка обладает меньшей толщиной, нежели полагалось – приблизительно 20 километров. Однако, эта толщина не согласовалась с иной информацией по гравитации. Для того дабы согласовать меж собой данные ограничения, ученые предложили свежую модель, где верхние 200 метров корки работают как упругая оболочка. Исходя из этого эксперимента Энцелад состоял из ядра при радиусе 185 километров и океана внутри при глубине около 45 километров, что отделяется оболочкой изо льда. Данная модель требует теплового источника внутри для сведения «баланса» спутника, по мнению исследователей.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки