Поиск:

Padabum.com » Статьи » Articles » Образование в Швейцарии - особенности

Образование в Швейцарии - особенности

by: Ramon
Просмотров: 3
Кол-во слов: 30
Дата: 22.12.17 Time: 14:19.

Швейцарский диплом ценится высоко во всех странах мира. Тут очень высокий уровень преподавания, развита научная инфраструктура. Известно, что первый университет в Швейцарии возник в далеком 1460 году. В настоящее время в систему государственных вузов входит 12 университетов. Кстати, цена за обучение для иностранцев такая же, как для коренного населения. Нужно иметь в виду, что филологию лучше преподают в Женеве, а инженерное дело - в университетах Лозанны.

Как приятно заниматься в чистом помещении! Многим ныне требуется и уборка офисов. Если интересует, подробную информацию можно посоветовать найти на https://cleaning-line.ru/ezhednevnaja-uborka-ofisov/, где собрано много полезного. Возможна уборка в утреннее и вечернее время суток. Также в стране много частных вузов. Так, студенты из-за рубежа должны сдать специальный экзамен во Фрибурге. Заметим, что он включает в себя пять дисциплин.

Следует написать тест по математике, а по гуманитарным предметам надо пройти собеседование. Довольно часто власти организуют и подготовительные курсы для ребят из-за рубежа. Цены на курсы примерно такие же, как и в других странах Европы. Учебный год, как и у нас, поделен на два семестра. Иностранный студент может подрабатывать в Швейцарии после учебы( порядка 15 часов в неделю).

А для того, чтобы поступить в швейцарский университет вам нужно закончить 2 курса российского вуза. Для поступления необходимо предъявить автобиографию, характеристику и копию языкового сертификата. Вообще, требования при поступлении достаточно высокие. Любопытно, что правительство страны для иностранцев предлагает стипендии. Только иностранцам нельзя поступать на медицинские специальности.

Иностранцам нужно иметь в виду траты на питание, проживание. Заметим, что в Лозанне преподают на французском языке, а в Базеле- на немецком. Добавим, что в университете Фрибурга преподают на немецком и французском. Университет Лугано признан италоязычным. В некоторых университетах иностранцам нельзя поступать на фармацевтику и психологию. Длительность учебы зависит от выбранной специальности.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: 1.0