Поиск:

Padabum.com » Статьи » Articles » На снимках обнаружили дымку на Титане

На снимках обнаружили дымку на Титане

by: Ramon
Просмотров: 5
Кол-во слов: 87
Дата: 30.03.16 Time: 19:35.

Титан, наиболее крупный сосед Сатурна, со своей толстой атмосферой являет особенный интерес для ученых, которые исследуют разные явления в атмосфере иных планет. И хотя наличие «дымки» на спутнике было выявлено еще 7 лет назад, при помощи информации, полученной благодаря аппарату «Кассини», но в свежем эксперименте было продемонстрировано, что данный феномен также можно было наблюдать и на фото, которые сделаны с Титана специальным аппаратом «Гюйгенс».

Модуль «Гюйгенс» отделился от «Кассини» и осуществил приземление на Титане в середине января 2005 года. Он делал сбор важнейших данных во время посадки, продвигаясь сквозь богатую азотом атмосферу на протяжении 2,5 часов, а также после посадки, передавая данные ещё около часа. После связь с ним была утрачена. Он дал исследователям восхитительные итоги измерений «in situ», которые до сей поры помогают осуществлять анализ самых разнообразных явлений, которые происходят на втором по размерам соседе самой красивой планеты Солнечной системы.

Если вы интересуетесь научными статьями, то, наверное, всегда привыкли идти в ногу со временем. Детские сапоги – комфортно и стильно, а еще очень современно. Возможность приобретения качественного и модного товара по приемлемой стоимости. Широкий ассортимент обуви на любой вкус, пол и возраст ребенка, а также быстрая доставка по государству порадует вас.

Рассмотрение подобного феномена Титана было осуществлено в свежем исследовании коллективом канадских ученых под предводительством профессора Смит. Во время данного исследования 82 фотографии, которые были получены благодаря камере Side Looking модуля «Гюйгенс», была проведена обработка по особенному алгоритму, который включает в себя образование так называемого «среднего» фото, что отражает постоянный фон, и «вычитание» его из иных фотографий.

По итогам данной обработки исследователи получили на шести из этих фотоснимков линейный показатель яркости, который лишь подтверждает существование в атмосфере спутника возле горизонта на фотографиях плотной «дымки», что плохо пропускает лучи света. Остается лишь следить за деталями.


Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки