Поиск:

Padabum.com » Статьи » Articles » Кундалини йога: путь к очищению и силе

Кундалини йога: путь к очищению и силе

by: Ramon
Просмотров: 3
Кол-во слов: 21
Дата: 06.01.15 Time: 09:25.

Кундалини йога является разделом Тантра йоги. Это одна из самых быстрых практик, которая позволяет достичь ощутимых результатов в короткий срок. На санскрите она обозначает свернутую энергетическую спираль, силу, что подобно змее дремлет в потаенном месте. Зона, о которой идет речь, находится в районе кобчика, а именно в муладхара-чакре, отвечающей за личностный рост человека. Кундалини – энергия женская, творящая. Пробуждаясь, она поднимается по позвоночнику через остальные энергетические центры. В сахасхара-чакре, расположенной на макушке, происходит ее соединение с мужской энергией, то есть Божественной силой. А человек является проводником для единения мужского и женского Начал.

Информацию о том, что конкретно представляет собой Кундалини йога: события в мире йоги, книги можно найти в интернете или специализированных магазинах. Этот быстрый метод является также самым сложным и может быть опасным. Поэтому человек должен быть заранее подготовленным к пробуждению и принятию необычайной силы. В процессе наполнения ею происходит переоценка ценностей, меняются убеждения, организм очищается и молодеет. Все кармические проблемы автоматически исчезают. Может резко обостриться интуиция, появиться дар ясновидения, уверенность и сила.

При этом главное, сохранить внутреннее спокойствие, нельзя допустить использования этих качеств во вред окружающим. Ведь истинное предназначение Кундалини йоги нести добро и свет всем живым существам, сохранять мудрость и покой. Иначе карма не только не очистится, но и восполнится новыми грехами.

Об авторе:

Romon


Рейтинг: 0.0