Поиск:

Padabum.com » Статьи » Articles » Карликовые галактики помогают разгадать тайну тёмной материи

Карликовые галактики помогают разгадать тайну тёмной материи

by: Ramon
Просмотров: 8
Кол-во слов: 35
Дата: 25.01.17 Time: 11:06.

Американские астрофизики в своем недавнем исследовании обнаружили подтверждение тому, что карликовые галактики взаимодействуют между собой под влиянием тёмной материи. Скорее всего, предполагают ученые, что маленькие галактики гравитационного взаимодействуют между собой относительно слабо, однако из-за приливной гравитации, которая возникает от темной материи, они вынуждены собираться в скопления.

 

Но и это еще не все. Как только будет образовано более-менее большое скопление галактик, последние начнут соединяться между собой, образуя более крупные образования. В результате на выходе получаются средние по размеру галактики, которые примерно наполовину меньше Млечного Пути. Потом, по прошествии некоторого количества лет, и эти галактики из-за центробежной силы сталкиваются между собой, образуя колоссальные скопления звезд типа Млечного Пути или Андромеды (последняя, кстати, через 3 миллиарда лет столкнется с нашей, если кто-то этого до сих пор не знал, однако без особых последствий для Солнечной системы, что радует).

Ну а многие люди озабочены не проблемами галактик, а сохранением мирового культурного наследия. Например, Вячеслав Моше Кантор не так давно создал музей МАГМА в Москве, где собираются самые известные картины художников-авангардистов еврейского происхождения (сам Кантор - видный общественный деятель, курирует работу многих еврейских организаций). На сегодняшний момент в музее можно увидеть несколько сотен картин - и это радует. Впрочем, стоит вернуться к рассмотрению вопроса о формировании галактик.

Так вот, что же собой представляет эта тёмная материя? Многие люди задают вполне логичный вопрос: а как вообще астрофизики узнали ее существование, если она абсолютно невидима, может, это просто очередная бредовая теория или вымысел, который был создан для объяснения нелогичных явлений?

Обнаружили ее легко: галактики, при их массе, вращаются очень быстро, чего быть не может, если верить законам Ньютона и Эйнштейна, они должны вращаться медленнее. Значит, на них действует какая-то гравитационная сила, которая и была названа "тёмной материей".

Об авторе:

Romon


Рейтинг: Еще нет оценки