Поиск:

Padabum.com » Статьи » Articles » Как отношения влияют на нашу жизнь?

Как отношения влияют на нашу жизнь?

by: Ramon
Просмотров: 9
Кол-во слов: 75
Дата: 07.03.16 Time: 19:11.

Как отношения влияют на нашу жизнь?Достаточно молодая, но очень прогрессивная наука, нейробиология очертила новую область изучения. Человеческий мозг - вечная загадка человечества, но сколько секретов в нем таится?

Ну и как же без официального подтверждения ученой степени, ведь каждому нужно пройти такую ступень, как диссертация. Иногда случается так, что незаурядный ум все же не успевает идеально отточить все грамматические и пунктуационные ошибки. Здесь внезапно приходит квалифицированная помощь. На сайте http://www.mydissertation.ru/ эту помощь можно найти.

Хорошее настроение, бодрость, позитивный настрой - вот залог неисчерпаемой харизмы, которая и приносит людям успех. Не смотря на то, что большинство считает поистину успешными людьми одиночками, ученые нейробиологии с блеском опровергли этот факт. Эми Бэнкс, один из ведущих ученых нейробиологии, считает, что человеческие отношение лежат в основе хорошего психологического самочувствия любого человека в не зависимости от социального статуса и возрастной предрасположенности. В своей книге Эми Бэнкс рассказывает, как отношения влияют на структуру мозга.

Дофаминовая система, которая локализирована в главном мозге, положительно откликается на здоровые отношения с другими и выделяет в кровь гормон дофамин, который дает ощущение радости и удовольствия. Если же этого отношения между людьми нет, то дофаминовая система требует другого положительного фактора. И такими факторами выступает алкоголь, наркотики, переедание, азартные игры, шопинг и прочее.

Существуют несколько несложных правил, которые помогут укрепить связи с людьми. Первое, для того чтобы изменить нейронные пути, нужно изменить условия существования. Второе, группы нейронов, которые находятся рядом и возбуждаются, образуют между собой прочные связи. Третье, дружеские отношения способствуют выработку гормона окситоцина, отвечающего за обучение и образование новых нейронных путей. А также норадреналин, серотонин и дофамин, которые в небольших количествах повышают концентрацию внимания. Самым сильным из этой тройки является дофамин, который закрепляет новые пути.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки