Поиск:

Padabum.com » Статьи » Articles » Из чего состоят чудо-пустышки?

Из чего состоят чудо-пустышки?

by: Ramon
Просмотров: 7
Кол-во слов: 59
Дата: 16.07.16 Time: 12:30.

В Америке времени второй мировой войны раненых было много, а морфина - мало. Военный врач Г. Бичер должен был оперировать раненого солдата, однако обезболивающее закончилось. Отчаявшаяся сестра схватила пузырек с соленой водой и наполнила шприц, и солдат чудесным образом перестал чувствовать боль. После войны доктор обнаружил, что ряд недугов от огнестрельного ранения или простуды можно излечивать поддельными лекарствами. Этот эффект назвали "плацебо", что на латинице означает "понравлюсь".

Из чего же она состоит? Идеальное плацебо полностью копирует вид и вкус лекарства. Оно должно содержать все неактивные, но исключать все активные компоненты настоящей таблетки, то есть остаются только вещества, создающие ее основу. Например, сахар. Вот почему плацебо зовут сахарной пилюлей! А также целлюлоза, крахмал и другие ингредиенты, которые скрепляют таблетку воедино и помогают ей раствориться в желудке. Обычно исследователи могут раскрыть лишь около 8 % состава плацебо, и на свете нет двух одинаковых пустышек.

Плацебо капсулы работают лучше плацебо таблеток, а уколы - лучше капсул. Даже беседа с врачом перед принятием пустышки может усилить ее эффект. Отдельные стороны эффекта плацебо можно объяснить - люди иногда просто сами выздоравливают. Но также плацебо могут вызывать реальные изменения в химии нашего организма. Они могут стимулировать мозг на выработку собственных обезболивающих. Кажется, плацебо работает там, где замешаны высшие функции мозга, например, при обезболивании, уменьшении стресса или смене настроения. Но они не помогают при опухолях и инфекциях. В одном исследовании пациентов уведомляли, что они принимаю плацебо, но они все равно чувствовали улучшения. Наверное, потому что врачи упоминали, что у плацебо бывает реальный эффект.

Таким образом, главным ингредиентом плацебо является "ожидание".

Некрасивые складки кожи портят фигуру, а на спортзал не хватает времени? Современные методы пластической хирургии позволяют корректировать проблемные зоны в короткие сроки. С помощью липосакции ваше тело, как источник уверенности в себе, обретет ясный контур.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: 5.0