Поиск:

Padabum.com » Статьи » Articles » Харьковский национальный медуниверситет

Харьковский национальный медуниверситет

by: Ramon
Просмотров: 5
Кол-во слов: 60
Дата: 25.02.16 Time: 00:13.

Харьковский национальный медицинский университет (ХНМУ), основанный в самом начале XIX столетия, считается самым старым украинским медицинским вузом. В настоящий момент вуз, осуществляющий подготовку специалистов-медиков высокой квалификации, признан одним из ведущих вузов страны. ХНМУ обладает мощнейшей научно-исследовательской базой. Сотрудники университета работают над несколькими десятками научно-исследовательских проектов в различных областях медицины, а также являются участниками ряда международных программ. Начиная с 1988 года, вуз является членом ассоциации университетов мира, созданной при ЮНЕСКО. За счет перехода на Болонскую образовательную систему университет получил возможность предоставлять образование, соответствующее европейскому уровню.

Сегодня в ХНМУ, помимо украинских студентов, учится большое число иностранцев. Среди студентов вуза можно встретить выходцев из постсоветских стран, а также из государств дальнего зарубежья. В общей сложности в ХНМУ ведут подготовку специалистов для 57 стран мира. Для представителей других стран обучение ведется на английском языке.

Необходимо отметить, что иностранные студенты, обучающиеся в ХНМУ, вполне уютно чувствуют себя в Харькове. Первая столица Украины является городом-миллионником, в котором можно приобрести любую вещь, начиная от такого товара, как подтяжки для чулок и заканчивая генераторными турбинами.

Вуз готовит специалистов квалификации «магистр» и «специалист». Образование в вузе получают хирурги, кардиологи, гинекологи, педиатры, онкологи, стоматологи и специалисты других направлений медицины. Структура ХНМУ состоит из 8 факультетов, 64 кафедр, а также 6 научно-практических объединений. При университете также созданы клиническая ординатура, магистратура, интернатура, аспирантура и докторантура. С целью обеспечения защиты докторских диссертаций в вузе были образованы 4 специализированных научных совета, на которые возложена обязанность квалифицированно и не предвзято решать вопросы, связанные с присвоением научных степеней.


Об авторе:

Ramon


Рейтинг: 1.0