Поиск:

Padabum.com » Статьи » Articles » Франция для студентов со всего мира

Франция для студентов со всего мира

by: Ramon
Просмотров: 8
Кол-во слов: 34
Дата: 13.08.15 Time: 00:41.

В Франции есть Высшие, специализированные школы, университеты. В стране всего около 85 университетов. Отдельные специальности можно приобрести лишь в малых специализированных вузах. Выпускают бизнесменов, работников в сфере информационных технологий, ведущих инженеров. Очень престижным является обучение в высших школах (довольно высокие требования к абитуриентам).

Российские студенты поступают во Францию только после завершения 4 -го курса. Везде платное обучение. А специализированные школы предоставляют студентам исключительно узкопрофильное образование, готовят будущих архитекторов, режиссеров, актеров, социальных работников.

Сегодня учатся почти все. Если интересует повышение квалификации, курсы сметного дела в москве можно посмотреть на соответствующем сайте в глобальной сети. Здесь можно посмотреть расписание текущих занятий.

Поступить можно и по результатам конкурса портфолио. Кандидаты из иных стран должны знать язык обучения на уровне В 2. Все французские вузы определяют свои требования к кандидатам. Стоимость обучения - это оплата регистрационного сбора. Требуется платить взнос в кассу соцстрахования каждый год.

Подачу документов следует начать с выбора программы обучения, университета в онлайн-каталоге (возможно для граждан некоторых стран, включая и Россию). Остальные страны бывшего СССР не имеют такого права. Сначала требуется заполнить онлайн-анкету. Сюда загрузят автобиографию, рекомендательное (и мотивационное) письмо. Если имеется сертификат о сдаче языкового экзамена, то все собеседование ведется на русском языке. Могут спросить о предыдущем месте работы или учебы.

Для приобретения студенческой визы следует иметь приемлемое количество средств на покрытие трат, которые связаны с проживанием в стране. Значимым моментом считается получение гранта (получают и от самого вуза). Принятое решение о зачислении оглашают во Франции с июня по сентябрь. За положительным рассмотрением документации комиссия французского университета присылает специальное уведомление о зачислении в ряды студентов.

 

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: 0.0