Поиск:

Padabum.com » Статьи » Articles » Черная дыра излучила большую вспышку

Черная дыра излучила большую вспышку

by: Ramon
Просмотров: 4
Кол-во слов: 10
Дата: 15.01.15 Time: 14:23.

По мнению астрономов, громадная черная дыра, которая находится в самом центре Млечного Пути, является причиной мощной вспышки рентгеновского света. Черную дыру эксперты назвали Стрельцом А. Вес этого гиганта практически в 4,5 млн. раз превышает массу Солнца. Вспышку астрономы зафиксировали в обсерватории «Чандра», в которой можно смотреть сквозь пыль звезд в самую середину Млечного Пути. Радиационный уровень превзошел стандартный показатель в этой зоне в 400 раз.

Результаты исследования представила Д. Хаггард из Амхерстского института, расположенного в штате Массачусетс, на пресс-конференции. Хаггард со своими коллегами имеет несколько объяснения тому, что послужило толчком к вспышке. Черная дыра способна вести себя как Солнце, от которого все время исходят подобные рентгеновские вспышки. В особенности когда полосы магнитных областей переплетаются. По мнению исследователей, что-то подобное могло случиться и возле черной дыры.

Помимо этого, мощная вспышка могла быть последствием взрыва астероида или иного космического объекта, который приблизился к зоне черной дыры. Ф. Баганофф, исследователь из Массачусетского университета полагает, что если случился взрыв астероида, то его остатки должны были передвигаться вокруг черной дыры на протяжении нескольких часов.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: 0.0