Поиск:

Padabum.com » Статьи » Articles » Благое дело оказалось непродуманным

Благое дело оказалось непродуманным

by: Ramon
Просмотров: 5
Кол-во слов: 33
Дата: 29.01.15 Time: 04:58.

Введенный в школе курс «Основы религиозной культуры и светской этики» стал предметом обсуждения на очередной конференции учителей Москвы и области. Анализ первых итогов позволил сделать первые выводы.

Курс, ориентированный на детей из религиозных и нерелигиозных семей, оказался наспех и эклектически составленным из модулей 4 основных мировых религиозных культур, с присоединением к ним азов светской этики. Перед разработчиками стояли вопросы, насколько оправдано деление учеников младших классов по конфессиональной признаку? Не похоже ли это на навязывание ребенку религиозной идентичности? Как это соотносится с конституционным принципом светского государства и не станет ли это причиной раскола на основе различной религиозной принадлежности?

Естественно, родители выбирали тот или иной курс в соответствии со своей конфессией. Родители атеисты останавливались на «основах светской этики». В результате их дети были лишены возможности получить представление об основах мировых религий.

Такое построение курса не позволяет вести диалог между религиозными культурами, а это может привести к трагическим последствиям. Поэтому основной целью курса должно быть наведение мостов между различными культурами, а для этого курс в российских школах должен носить сравнительный интегрированный характер.

 

Для того, чтобы писать стихи необходим поэтический дар. Смешные стихи при этом еще требуют незаурядное чувство юмора. На данном сайте представлены юмористические поэтические творения Александра Рубцова, которые великолепно поднимут настроение и вызовут несомненно радостныйсмех.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: 0.0