Поиск:

Padabum.com » Статьи » Articles » Триединство науки, вузов и производства

Триединство науки, вузов и производства

by: Ramon
Просмотров: 8
Кол-во слов: 6
Дата: 07.02.15 Time: 19:01.

Не секрет, полученный в вузе багаж знаний, постепенно устаревает и чтобы быть в курсе последних технологических новшеств, следует постоянно учиться. С этой целью была принята программа обучения и стажировки инженерных кадров. За 3 года почти в 100 вузах страны повышали свою квалификацию порядка 17 тысяч инженеров. 2 тысячи из них стажировались в зарубежных вузах. Этой программой воспользовались работодатели 1261 предприятия, а 90 отечественных вузов должны были значительно обновить свои программы.

В первую очередь о профессиональном росте своих кадров обеспокоились предприятия, концерны и институты, работающие в ВПК. О важности стажировки говорит и тот факт, что только из бюджета на это было выделено 750 млн рублей. Такую же сумму внесли и работодатели. В результате предприятия реального сектора экономики получили инженеров и техников, вооруженных самыми передовыми технологиями.

Параллельно с этим значительно изменились вузовские программы. Ведь технические знания устаревают порой быстрее, чем уделяется время на их освоение. Вновь созданные кафедры увязывают достижения науки и современных технологий с реальным производством. При этом учитывают интересы работодателей, которые особенно заинтересованы в высококлассных специалистах, вооруженных самыми современными знаниями.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: 0.0