Поиск:

Padabum.com » Статьи » Articles » Структурированное обучение аутистов

Структурированное обучение аутистов

by: Ramon
Просмотров: 4
Кол-во слов: 100
Дата: 23.03.17 Time: 14:38.

Структурированное обучение было специально разработано для лечения и обеспечения образования детей, страдают расстройством аутического спектра. Эта стратегия широко применяется в организации образовательного процесса аутистов и включает в себя следующие основные компоненты:

  1. Структурирование пространства.

  2. Визуализация расписания дня и занятий.

  3. Компоненты процедуры обучения.

Если вы занимаетесь обучением детей аутистов, или у вас есть ребенок-аутист, то вам могут понадобиться консультации о том, как воплотить метод структурированного обучения в действие. Для этого вы можете обратиться к психологам, которые проводят консультации онлайн. Это можно сделать с помощью интернета. С помощью сети вы также сможете сделать многое другое, например, купить комиксы, найти пособия для детей. Также в сети вы сможете отыскать и прочитать специализированные материалы, позволяющие организовать обучение аутистов лучшим образом.

Структурирование пространства позволяет создать индивидуальную структуру, среду обучения. Поэтому настолько важно расположить мебель правильным образом, правильно разместить материальные пособия для обучения.

Материальные структуры особенно важны во время обучения, так как именно они позволяют организовать пространство аутичных детей, устанавливая четкие физические границы, вы помогаете понять, что любое пространство обладает началом и концом. Если вы организуете пространство таким образом, то это позволит минимизировать отвлекающие факторы, будет способствовать концентрации на определенном занятии.

Пространство может быть структурировано в той или иной степени. Степень структурирования определяется в зависимости от степени готовности ребенка к самоконтролю. Также учитывается уровень развития его когнитивных навыков. В процессе обучения ребенок постепенно будет становиться более самостоятельным. По мере роста самостоятельности педагог может снизить уровень структуризации пространства: изменить дизайн, расположение мебели, уменьшить количество визуальных подсказок, использование цветовых разграничений. 

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки