Главная Регистрация Вход

Для работы в проекте нужно Зарегистрироваться или Войти.

Теперь вы можете получать деньги, добавляя книги на наш сайт. Подробнее об этом читайте здесь.

"О смертности души человеческой" и другие произведения

Дакоста Уриэль
"О

Название "О смертности души человеческой" и другие произведения
Автор Дакоста Уриэль
Издательство АН СССР
Год 1958
Метки философия
Размер 3.22 МБ
Рейтинг книги
0.00
(оценок < 5)
1 10

СКАЧАТЬ КНИГУ

ЧИТАТЬ ONLINE

БУМАЖНАЯ ВЕРСИЯ КНИГИ


Уриэль Дакоста был одним из передовых мыслителей первой половины XVII в. Своей неутомимой борьбой против религиозной идеологии средневековья он занял прочное место в истории атеизма.
Проницательный ум вольнодумца опровергал церковное учение о незыблемости и святости церковных догм, о бессмертии души, о боговдохновенности Библии. Дакоста был не далек, по его собственному заявлению, и от отрицания бога. Он оставил после себя четыре небольших произведения. Только одно из них («Пример человеческой жизни») дошло до нас полностью, остальные были уничтожены воинствующими церковниками; сохранились только отдельные фрагменты их,— преимущественно те, которые были воспроизведены в полемических писаниях противников Дакосты.
На русском языке сочинения Дакосты «О смертности души» (уцелевшие три главы) и «Пример человеческой жизни» со вступительной статьей к ним И. К. Луппола были впервые опубликованы в 1934 г. издательством «Academia». Эти работы положены в основу настоящего издания. Однако переводы указанных сочинений, выполненные С. Игнатовым и А. Денисовым, содержали ряд неточностей. Переводы эти проверены, исправлены и отредактированы А. Долгопольским и С. Маркишем. Впервые на русском языке публикуется в данном издании раннее произведение Дакосты «Тезисы против традиции» и ряд выдержек из сочинений современников мыслителя.



Популярные книги раздела
Рождение трагедии из духа музыки
Ницше Ф.
Экономикс (Часть 1)
Кэмпбелл Р. Макконнелл, Стэнли Л. Брю
Чтобы оставить отзыв от имени, Зарегистрируйтесь или войдите на сайт.