Главная Регистрация Вход

Для работы в проекте нужно Зарегистрироваться или Войти.

Теперь вы можете получать деньги, добавляя книги на наш сайт. Подробнее об этом читайте здесь.

Поймать большую рыбу. Медитация, осознанность и творчество

Линч Д.
Поймать

Название Поймать большую рыбу. Медитация, осознанность и творчество
Автор Линч Д.
Издательство Эксмо
Год 2009
Метки Трансцендентальная медитация
Размер 0.61 МБ
Рейтинг книги
8.80
(5)


10

СКАЧАТЬ И ЧИТАТЬ КНИГУ(litres.ru)

БУМАЖНАЯ ВЕРСИЯ КНИГИ


Лора Палмер, Черный вигвам, Боб, Карлик, Лошадь, потерянное Ухо, синяя шкатулка, голова-ластик – и это ещё далеко не весь список образов из воображения великого режиссера Дэвида Линча.
Его имя с придыханием произносят фанаты кино на всех континентах, его фильмы мистифицируют и обожествляют. Сам он скромно называет себя «ловцом идей». Подобно Белому Кролику из сказки, Дэвид Линч показывает читателям путь к глубинам, на дне которых покоятся творческие идеи, замыслы, правила жизни.
«Идеи подобны рыбам. Если хотите поймать мелкую рыбешку, оставайтесь на мелководье. Но если вам нужна крупная рыба, придется идти на глубину.
Там, в глубинах, рыбы мощнее и чище. Они крупнее и абстрактнее. И невероятно красивы.
Я ищу рыб определенного вида – тех, которых можно перевести на язык кино. Но на глубине плавают разные рыбы: для бизнеса, для спорта. Есть рыбы на все случаи жизни»
Книга «Поймать большую рыбу» - диалог Дэвида Линча с самим собой. Автоинтервью, где стерлись все вопросы и остались только ответы. Он не учит жизни, он лишь пропускает жизнь через себя и свое творчество. У читателей останется еще множество вопросов, но на этот раз – не к гению кино, а к самим себе.
«Я влюбляюсь в некоторые идеи. И при этом живу в той же реальности, что и все остальные. Если бы я вдруг решил, что пережил озарение и теперь буду снимать просветленное кино, тогда другое дело. Но я всего-навсего парень из городка Миссула в штате Монтана, которые решает свои задачи и идет своей дорогой. Как и все в этом мире».
Дэвид Линч - один из ведущих кинорежиссеров нашего времени; трижды номинировался на премию «Оскар». С начала семидесятых и по настоящее время Линч снял такие общепризнанные шедевры, как «Голова-ластик», «Человек-слон», «Дикие сердцем», «Твин Пикс», «Синий бархат», «Малхоланд Драйв» и «ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ». Критики считают, что Линч сломал стену, разделявшую арт-хаус и голливудский кинематограф. Его первая и на данный момент единственная книга «Поймать большую рыбу. Медитация, осознанность и творчество» стала Национальным бестселлером США в 2007 году.



Популярные книги раздела
!Медитация. Простая и легкая техникаУпрощенная тантрическая медитация для начинающих
Чтобы оставить отзыв от имени, Зарегистрируйтесь или войдите на сайт.