Главная Регистрация Вход

Для работы в проекте нужно Зарегистрироваться или Войти.

Теперь вы можете получать деньги, добавляя книги на наш сайт. Подробнее об этом читайте здесь.

Кулинарный путеводитель

Эскофье О.
Кулинарный

Название Кулинарный путеводитель
Автор Эскофье О.
Издательство Центрполиграф
Год 2005
Метки Кулинарный путеводитель
Размер 4.55 МБ
Рейтинг книги
7.57
(7)


10

СКАЧАТЬ И ЧИТАТЬ КНИГУ(litres.ru)

БУМАЖНАЯ ВЕРСИЯ КНИГИ


Эта книга - подлинная библия французской кулинарии, в которой собрано несколько тысяч рецептов от непревзойденного Огюста Эскофье, которого по праву назвали королем поваров и поваром королей. В книге собраны основные рецепты французских поваров, послужившие фундаментом для современной европейской кухни. Опытным профессионалам и кулинарам-любителям блистательный мастер предлагает подробное описание правил приготовления множества изысканных и сложных блюд.

Жорж Огюст Эскофье – «король поваров и повар королей»
Одним из самых великих поваров является Огюст Эскофье (Auguste Escoffier) (1846-1935). Он начал работать в ресторане своего дяди в 14 лет и до конца своих дней продолжал работать в самых известных мировых гостиницах.
Звание "короля поваров и повара королей" Огюст Эскофье получил во время посещения Парижа Уильяма II императора Германии. Говорят, король сказал ему: «Я – император Германии, но ты – император поваров».
Самым известным рецептом Эскофье является «Персик Мельба». Он был создан для австралийской оперной звезды Нелли Мельба (Nellie Melba) (1861-1931), когда она гостевала в Савойе в 1893 году.
Ещё Эскофье написал свою кулинарную книгу Le Guide Culinaire (Кулинарный путеводитель), содержащую более 5000 рецептов.
Искусство Эскофье было основано на технике Карема, основателе французской изысканной кухни (haute cuisine), но достижение Эскофье было в упрощении и модернизировании сложного стиля Карема. Кроме рецептов записанных и изобретенных им, среди достижений Эскофье было возвышение профессии повара, введение дисциплины и сдержанности там, где раньше было жестокость и пьянство. Он организовывал свои кухни по системе бригады, где каждым отделом управлял chef de partie. Также он заменил систему service a la francaise (подачу всех блюд одновременно) на service a la russe (подачу каждого блюдо в том порядке, в котором напечатано меню).



Популярные книги раздела
120 рецептов. Профессионал на вашей кухне! (Мультиварка)100 блюд за пять минут
Выдревич Г.С.
Чтобы оставить отзыв от имени, Зарегистрируйтесь или войдите на сайт.